Перебор всегда от чёрта

Станислав Прохоренко
Перебор всегда от чёрта.
Иногда – от дураков…
Вспухла красная аорта
Вышел гнев из берегов.
Крик стоит над бедным домом.
Аист плюнул, улетел.
Ситуация знакома.
У любви здесь мало  дел…

*
Тридцать шесть часов на Рождество,
Чтобы подвести снаряды, мины
Чтобы сыпать больше их раз в сто
И снести базары, магазины,
Всё, что ещё дышит и стоит,
Двигается где-то  по  дорогам
Если уж бандит, так он бандит,
А не Белоснежка недотрога.

*
Режь последний огурец,
Доставай из банки.
Рождеству пришёл конец,
В поле вражьи танки.
Лезут часовых снимать,
Добивать уснувших.
Никому нельзя давать
Шанс срезаать
Нам уши.