к Рождеству

Марина Скворцова 6
Вновь солнце взлетает
лучистою птицей.
Над миром, где столько потерь,
светает, светает:
Спаситель родился,
и нас не оставит теперь
он в логове зверя.

Возрадуйтесь свету,
целительных слёз не тая
и в лучшее веря:
в добро и в победу.

Помолимся сердцем, друзья,
за тех, кто страдает
в плену и в больнице,
кто терпит бомбёжки сейчас...

Пусть в душах светает:
Господь наш родился
живительным солнцем для нас!