Несколько слов о собаках

Пётр Баранов
будешь в мехах вдоль залива ходить попивая из фляги
нетерпеливую прыть за тобою смиряют дворняги
ждут по обычаю всех алкоголиков местных
крошек котлетных конфеток и булочек пресных
но вместо этого ловят они от красотки
чьих-то стихов бормотанье да винные пробки
твой чёрно-белый абрис на собачьей сетчатке
запах руки у оставленной в луже перчатки

если б собаки, как мы, пожимали плечами
если б не так донимали собратьев речами
если бы брови у них поднимались повыше
если б собаки взлетали на красные крыши
может лежали б сейчас они возле трубы водосточной
может вдыхали бы угольной гавани клочья
и рассуждали обнявшись переднею лапой
нам ли ходить по пятам за безумною бабой