А мы летим поврозь

Татьяна Бурдыко
Вчера увидели: на юг
Летели журавли,
«И ты летишь»  - промолвил друг,
«Как и они… В дали,
Там, где не хожена тропа,
Ты вспомнишь обо мне?»
Вопрос  рождён был, как мольба,
Но не рождён ответ.
Всё дальше журавлиный клин,
От милых нам берёз.
И был в полёте он един,
А мы летим поврозь.