Поездом туда, обратно

Станислав Прохоренко
Поездом туда, обратно…
Путь на целую неделю.
Остаётся два…
Понятно,
Что в страну мы твёрдо верим,
В ту, что мчится на колёсах
По железному пути.
Жить у нас не так уж просто,
Если не дошло, прости…

*
Если хочешь быть моложе,
Подтяни не кожу
На своей уставшей роже,
Что на блеф похожа,
Что как кукла, что смогла
Изменить личину,
А себя не сберегла
Со своим мужчиной

*
Сколько Пушкин написал?
А Толстой, Ершов?
Кто им те слова продал,
Кто зашил их  в шов?
Для чего, когда зачем
И куда водил,
Чтобы не было проблем,
Чтоб хватило сил?