Дуэль

Вавил Колосков
Ждет чистый лист с ухмылкой дуэлянта:
К барьеру,брат,пора ответить,жду.
За поэтическую доминанту
В твоем мозгу.

Зачем же медлишь,испугался,
Что вновь не ровен строчек бег.
Да ты,наверно,исписался
Судьбе в ответ.

И непосильную взял ношу
Смотреть нка мой предел.
Носилась мысль:все это брошу,
Не мой удел.

Однако,стынут секунданты
И сабли воткнутые в снег.
Перед чертою дуэлянты
Строкой в разбег.

Сегодня я горел удачей,
Мой выстрел чуть опередил.
По убиенным здесь не плачут,
А победитель пал без сил.