Не принимайте

Александр Земсков
Не принимайте оголтелость -
За восхитительную смелость.
То лишь несдержанность страстей -
Порыв, кричливый и убогий,
Всегда по смыслу неглубокий -
Таким и движется толпа.
А вот у смелости, весьма
Рассудочное основанье,
Стоит оно на пониманьи -
Что по-другому, то - нельзя.

07.01.2023.