Пригрело солнце камню скользкий бок. Зеркальный со

Надежда Туманова
Художник Абе Тошиюки

Пригрело солнце камню скользкий бок.
Природа коррективы вносит смело.
Иссохло дно,  и русло обмелело,
Но все же мил чудесный уголок.
Отрадно слушать, как журчит речушка,
Под камнем спит зелёная лягушка.
Ласкает душу свежий ветерок.

Ласкает душу свежий ветерок,
Но всё же омрачает день тревога
Наверно, у судьбы своя дорога,
В природе надо извлекать урок
Под трели птиц с заката до рассвета,
Чтобы с утра густым потоком света
Пригрело солнце камню скользкий бок.