О вере в порчу или сглаз

Константин Яровенко
Бежит, неумолимо, время...
Как горной речки бешеный поток.
Давно мы не вставляем ногу в стремя,
Машин бездушных, нас влечёт к себе порок.

Вселяется в нас мрачный демон,
Не видим лиц, не видим глаз.
Живём, как будто на планете Марс,
И ни во что давно не верим.

Размениваясь временем,
Мы верим только в порчу или сглаз.

7 января 2023 года.