В первый день нового года

Владимир Голубчиков
В первый день нового года
Была солнечная погода,
Иногда наползали тучи,
Но всегда находило случай

Солнце нежно Земле улыбнуться.
В чём другом я могу обмануться,
Но, что солнечная погода
В первый день нового года,

Года Тигра, была в Германии,
Даже в Хофе, я без внимания,
Просто так, не могу оставить,
А хочу этот факт представить

Как не просто случайный случай,
А как знак того, что сквозь тучи
Всегда ясное Солнце пробьётся,
Значит, счастье мне улыбнётся,

Как и Солнце в первый день года,
В этот год, так как года порода
В круге дюжины животин
Совпадает один в один

С той, что в год моего рождения
Имел год и по прохождении
Круг шесть раз, его вновь имеет,
Начав новый. Вряд ли кто смеет

Опровергнуть логику мысли,
Хотя сам я мало что смыслю
В Зодиаках и всяких приметах,
Но в одном я уверен при этом,

Что в приметы нельзя верить слепо,
Как вообще, верить слепо - нелепо,
Впрочем, кто моей вере не верит,
Если может, пусть сам проверит.

А что в первый день нового года
Была солнечная погода,
Что Земля была Солнцем согрета, -
Это Знак, а не примета!