Благодарю за это утро...

Екатерина Крутихина-Прага
Благодарю за это утро,
Возможность наблюдать рассвет,
За то, что бдишь сиюминутно
И в темноте включаешь свет.

Свет дальних звезд, что светят ярко
Для прохождения пути,
За то, что летом будет жарко
До пепелящей немоты.

За всё, что даришь мне с любовью:
За счастье и за боль утрат.
За крепкое моё здоровье,
Весенних ливней аромат.

Благодарю, что так печёшься
О брошенной моей судьбе,
Ты надо мной всерьёз смеёшься,
Когда с собой я не в себе.

За истинный глоток свободы,
За то, что искренне люблю,
Не исключая эпизоды,
Вселенную благодарю.
                07.01.2023