Зачем они говорят?

Ирина Новакова
Должны не говорить, а петь певички,
Ведь, голос потеряв, не лают птички.
Да, время проверяет всех на прочность -
В речах важнее не мелодия, а точность.

Стареющая Вайкуле сказала,
Что весь Союз, бедняжка, содержала,
А всю Россию "кормит" Пугачёва -
Всё это как из "Зеркала кривого".

"Народ российский - просто "злая масса",-
Нам говорят с презрительной гримасой.
А ведь когда-то "масса" их любила,
Рукоплескала и цветы дарила,
Прощала пенье им под фонограмму,
Не делала из их скандалов драму,
По выходным спешила на концерты...
И у певичек - золото, "конверты".

Конечно, труд врачей и комбайнёров,
Учителей, доярок и шахтёров
Не так престижен, не настолько важен...
Певцами хлеб взращён и сад посажен.

О бедные забытые певицы!
Ну что же вам ночами-то не спится?
Взгляните же на чудные закаты,
На мир вокруг, прекрасный и богатый!