Ах, ангел житель нелюдимый

Мила Чехонте
Ах ,ангел житель нелюдимый
Летишь дорогой бесконечной
Ты зришь простор необозримый
И знаешь, что такое вечность.
Ты ослеплен великолепием,
Сияньем звезд ,Его сиянием 
На нас ты смотришь с сожалением,
И часто даже с состраданием.
Наш вечный хаос и стремления,
Такие мелкие порою,
Куда бежим?
Ведь лишь мгновение мы здесь,
А дальше?
Я не скрою ,
Страшна нам эта неизбежность
И с Ним встречаться нам непросто,
Надеемся на снисхождение,
А, что еще нам остается?
Но ,а пока мы на планете,
Стремительно летим в  пространстве ,
Не задавай себе вопросов,
Ответа нет и в этом правда.