Новогодние строчки

Наталья Бабочкина
А за окном сверкающие льдинки.
Но скользко так, что страшно сделать шаг...
...Даже у самой мелкой мандаринки
под шкуркой - года нового душа...

Всю елку  разукрасили игрушки...
Жаль, что конфеты нынче не в чЕсти...
... Даже у самой крохотной хлопушки
есть разноцветность ярких  конфетти...

Подарки спрячем  в яркие подушки.
А как мы ждали праздник, ты пойми!
... Даже у старой елочной игрушки
все в этой жизни связано с людьми...

Бокалов звоном душу одурманьте.
Украсьте  смело вы шампанским путь!
... Даже у самой вытертой гирлянды
блеск новогодний не померк ничуть ...

Да, Новый Год пока ещё на старте.
Нас столько ждёт открытий и идей!
...И только  новогодняя петарда
пугает вечно грохотом людей...
07.01.2023