Щит дала нам Земля - наша Мать!

Ольга Чебыкина 2
Ничего – то со мной не случилось,
Лишь вскружилась слегка голова.
Словно птица, над Миром кружила
И считала, что в этом права.

Тихо там и светло, и просторно.
Нет ни боли, ни страха, ни бед.
Сердце бьётся легко и задорно,
Ни проблем, ни усталости нет.

Вдруг, невольно меня осенило, -
Как же близкие там, без меня?
Огляделась, и сердце заныло -
Сколько грохота, дыма, огня…

Всюду кровь, плачь детей и обломки,
И развалины вместо жилья.
Что же скажут родные, потомки?
Где была в это времечко я?

И, стремглав, обернулась я к солнцу,
Не боясь его жгучих лучей:
«Ты, согрей нашу Землю до донца,
Чтобы людям там стало теплей"

Я просила его, умоляла,
Чтобы Мир стал хоть каплю добрей.
Эти войны… Неужто всё мало?
Эта гибель отцов, сыновей…

Этот смрад, эта кровь и разруха,
Покалечены судьбы людей…
Веселится, ликует «старуха»
И коса её только острей…

Столько кровушки век не видала,
Пьёт в захлёб, всё скорей и скорей…
Жадность - с дъяволом их обуяла,
Стариков не жалеют, детей.

Солнце дрогнуло и прошептало -
"Я бы радо закрыть Мир собой...
Ты бы дочка к Земле обращалась,
Мощь огромная в ней лишь одной"

Подхватило меня буйным ветром,
Миг один - я в родиимом селе.
Помолилась по старым заветам,
Обратилась с поклоном к Земле:

"Развернись же могучая сила!
Обнажи же стальной свой клинок!
Бог наш праведный! – дай нам всем силы!
Пусть Запомнит - тот Дъявол, Урок!

Пусть Запомнит и он, и вся свора -
Власти в Мире его не бывать"
Всё закончится разом и скоро!
Щит дала нам Земля – наша Мать!