Святки в деревне

Валерий Антонов
Метель мела на святочной неделе.
И, веселясь от праздничной игры,
детишки у крыльца колядки пели,
надеясь на хозяйские дары.

Благодаря гостей за посещенье
и пожелание безбедных дней,
хозяйка выносила угощенье
и горсть монеток, что всего ценней.