Памятник лжи

Дмитрий Петушков
Хватит врать, как подарок нам,
По словам Симонян, к Новому году,
Почти как по Бродскому, памятник
Лжи с разрешения отцов города,
Власти и прочих патриотов страны,
Виновных в гибели сотен во имя
Чьих-то погонов. И будем после
Победы, успехов в любой военной,
Или не очень, операции праздновать
Каждый свое. Или просто проходить
Мимо, как сегодня проходят в нете,
Игнорируя обращение сие от пула,
Или RT, но понимая, что без этого
Обращения, памятника, будет нельзя
Ни победить, ни понять всей страны
Людям, освобождённым от нациков,
Но затем брошенных на произвол
Судьбы.

2022