Самообман или лицемерие

Абдукаюм Мамаджанов
Глупые учителя, прикидываясь мудрецами,

Добрыми наставниками, иль духовными отцами,

Несусветную чушь несут с невозмутимым  видом   так,

Будто бы в эти небылицы и сказки верят сами.