королева Вуду

Тома Мин
в Новом Орлеане,
        штат Луизиана,

до сих пор центральными фигурами
      являются королевы-вуду.


*

Самая известная — Мари Лаве - выступала
                в роли оракула,

занималась проведением ритуалов и  экзорцизмом...
                Даже сейчас ее могила

ежегодно
   собирает больше паломников,
                чем могила короля рок-н-ролла -
               
Элвиса Пресли.