Белая птица

Алексей Заболотский
Обещая всем изобилие
Светлых праздников в наши дома,
Вновь расправила белые крылья
Над просторами птица зима.

Время, скрадывая охотнее -
Незаметно мгновенья бегут.
Вот, и ёлочки новогодние
В свою новую сказку зовут...


Впереди у зимы ещё много -
Удивительных, радостных дней!
Ещё белая манит дорога,
И торопит идти поскорей.

Волшебство это небесконечно -
Всё исчезнет весною как дым.
Но пока оно слишком беспечно -
Хорошо снова встретиться с ним!


А ещё, хорошо возвращаться
Отовсюду туда, где твой дом!
Потому, не спешите прощаться.
Пусть уютно, тепло будет в нём!


6.01.23 г