Зимние капризы

Валерий Шишлаков
Налетели морозы,
Принесли холода,
Тихо мерзнут березы
В окружении льда.

Зябко ежатся люди,
Выходя из домов,
Изругав злые будни
После утренних снов.

Ледяные дорожки
Припорошил снежок
И скрипит понемножку,
Смятый тяжестью ног.

Как иголочкой кожу
Уколол ветерок,
И слезинка не может
Докатиться до щек.

У хозяйки-природы
Не испросишь ответ,
Столь капризной погоды
Не было много лет.

Жаль, изнеженным телом
Чудеса не видны,
Как искрится на белом
Сказка русской зимы.