Святой источник и часовня Тихвинской Богоматери

Валентина Демешко
1

Под Москвою есть Ильинский,
Здесь источник в честь Тихвинской
Богоматери  Святой,
Он с целебною водой.

И часовня небольшая.
Всю окрестность освящая,
Крест на куполе блестит,
Будто бы свеча горит.

Нет наезженных дорог,
Путь есть близок, есть далёк,
Всё паломники идут,
Пусто не бывает тут.

Здесь вольготно и не тесно,
Просто сказочное место.
Хорошо здесь освежиться,
Из источника напиться.

А вокруг прекрасны дали,
Утолят они печали.
А Тихвинской поклониться,
В вере, духом укрепиться.

Приснодеву попросить
От болезней защитить,
Чтоб ушли недуги, хвори,
Были и исчезли боли.

2

Давно крестьянин проживал,
Что колодец свой копал.
До воды он не дошёл,
Вдруг икону здесь нашёл.

Только образ он извлёк,
Видит, что земля, песок
Водой стали наполняться,
И источник пробиваться.

Он к земле своей приник,
Видит: из земли родник,
Он чудесный, как живой,
Со студёною водой.

Так икону здесь нашли,
Ключ пробился из земли.
Богоматери был лик,
И бурлил Святой родник.

7 января 2023 года

Фото с сайтов:

anashina.com
sobory.ru