Под твоим окном

Жанна Ахтямова
Я не слепой художник, я поэт,
Немого имени никто не знает.
В твоём камине долго догорает
Моей любви прозрачный силуэт.

Чернила грустных строк моих поэм
Плывут и плачут по листам бумаги,
И злые рифмы обнажают шпаги,
Сражаясь с огневым небытием.

Под властью снисходительного взгляда
Мои слова, моя печаль, мои стихи
За мной не совершённые грехи
Сгорают, отравившись горьким ядом.

От холода понурились цветы,
Печаль дождя уничтожает душу
Того, кому когда-то ты был нужен,
И превращает в грязь его мечты.

По барабанам ударяет гром,
И молнии крадут частицы света.
Я знаю, ты забудешь этим летом
Того, кто умер под твоим окном.