В открытый космос что возьмёшь с собой ты?

Екатерина Хоменок
И всё предрешено в какой-то мере,
Закатным солнцем тронуто едва.
И что-то есть такое в атмосфере,
Что делает напрасными слова.

И всё ж от воскресенья до субботы
Подкидывает пищу для ума:
В открытый космос что возьмёшь с собой ты?
Дипломы, деньги, золото, дома?..

Как унесёшь накопленные блага
В плену дорожных выбоин и ям,
Когда внезапным штормом без напряга
Стабильность разнесёт твою к чертям?

Среди метаний личностного роста
Всё очевидней мне день ото дня:
Что мир материальный рухнет просто,
А внутренний - и силой не отнять.

А значит, тренируя силу духа,
И вновь собравшись в бой очередной,
Чтоб возродиться из любой разрухи,
Работай лучше над самим собой!