Ловушка... -Шахматы жизни

Михаил Кривоногов
На тропах жизни,-(на самых важных),
рассыпал крошки бродяга-случай.
Приманок много,- семиэтажных(*);
И: попадают... не в самый лучший...

момент;-как выстрел: внезапен, точен.
"Узор" на теле,- то хлыст прошёлся.
-ты обездвижен и "обесточен"-!
-(Был выход виден,-да не нашёлся).

Ты в сеть попался, как в клетку тигр.
-Ведь жизнь в полоску, как твоя шкура.
И вновь по клеткам, в слиянии "Игр"...
-(А раньше думал, что ты - ФИГУРА-?!)

Буравит мысль, что тело слАбо.
-(Как не хватает энергий века-!)
Куда ни кинься,- везде ухабы,
кругом - капканы ... на ЧЕЛОВЕКА.

..."Прожарен" солнцем, "прошит" дождями,
И льдом холодным забиты ноздри.
Неделя - много \в плену\ с "друзьями":
и ты, как хищник, \лакаешь воздух\.

Р.С. На тропах жизни,-(на самых важных-!)
     где "корм" - не в зверя. а в человека,(*)
     Приманок много,- семиэтажных...
...(А клеток - восемь-(!)-в ИГРЕ для "смеха"-!)
Л.И.С. 07.01.2023г. (12-20).