Рождество

Александр Орлов 95
Небо       дымом        согревая
С  Вифлеемовой звездою,
До церквей,как к вратам Рая,
Тянется   народ   гурьбою.

После всЕнощного бденья
Литургией   в  храмах  славят
В    Искупителя   рожденья, 
Праздные    Вертепы   ставят.

С белой скатертью  столами
Постных блюд двенадцать дома.
Преломив хлеба с волхвами,
Снизойдёт       любви        истома.

Преподносятся      подарки,
Сердцем  каждый  не  лукавит
Здравные  уместны  чарки.
Рождество   по   миру   правит!