Стоит огромный дуб

Владимир Шуляк 3
У дуба крепкие корни,
Шикарная крона,
Но хиреет год от года.
Вокруг меняется погода.
Раньше к нему тянулся народ,
Как в свой любимый огород.
Посидеть в тени,  полежать.
Даже свиньи прибегали плоды пожевать.
Но,  неуклонно дуб стал увядать.
Судьбу его не трудно предугадать.
Так и со странами случается.
Они Империями называются.
Они никогда не слушают народ,
Если у власти стоит диктатор – идиот.
С пагубным правлением,  неизбежно,  они распадаются.
Ну,  дали бы народу свободно думать,  слово сказать.
Не в тюрьмы,  как в топку, бросать,
А  поразмышлять.
С трезвыми мыслями,  доброй душой,
Глядишь,  Империи не будут идти на убой.