Пора решать

Татьяна Вендер
Ну вот и всё. Настало Рождество.
И вышли сроки времени раздумий.
Пора решать - кто Ваше Божество -
Любовь и жизнь - иль власть усохших мумий.

Определиться - для чего - и с кем,
Тонуть в болоте, иль стремиться к свету,
Не выбирая безопасных тем
И совесть не меняя на монету.

Лукавство долго правило. Пора
За каждый миг - своей душой ответить.
Кому по вкусу страшная игра,
В которой гибнут старики и дети?