Бессонница подкралась незаметно...

Дочь Земли
Бессонница подкралась тёмной ночью,
Явилась,- но её я не ждала,
Непрошенною оказалась гостьей,
Уснуть мне не давала до утра...

Чего ты хочешь хитрая шалунья,
Плывут гиены когти предо мной,
И отблеск с тенью появился тусклый,
И запах показался мне хмельной.

Пристроилась ко мне так незаметно,
И напевает что-то мне своё,
Печалью омрачает лик приметно,
Читает будто мне своё письмо....

Бессонница и путаются мысли,
Не радует попутчицы приход,
Над ухом будто злобный ветер свищет,
Зачем зашла ко мне на огонёк?