Не перевелись

Екатерина Щетинина
Прекрасные русские люди
Покуда не перевелись.
Да, били по ним из орудий,
Душила их вязкая слизь

Из лжи и мифической бреди
О заокеанских благАх,
Которые стоят обедни,
У нас же – лишь чумы в снегах;

И Бога у них отнимали,
Смеялись над странностью их,
Что, мол, ни шиша не урвали,
И голос их робок и тих;

Что в книжные глупости верят
И плачут под майский салют,
Откроют просящему двери
И песню о друге споют,

И выручат чем-то последним,
И могут аскетами быть,
Ведь кроткий – планеты наследник,
Поскольку умеет любить.

Свистит разрушительный ветер
Из нечеловеческих сфер,
Но хаос бессилен для этих
Пришельцев
из будущих эр.


Всех стихирян с Рождеством Христовым!!! Он первый пришелец из горних миров...