Стрелки часов

Александр Иванченко 2
Стрелки часов замирают на миг на нуле,
Как бы проходят таможню границы года.
Старый дольше править хотел на Земле,
Но, а Новый толкает в зад сумасброда.

В ожидании чуда и мы замираем,
Пронеслось, словно миг, года прошлого время
И мы, улыбаясь слезу вытираем,
Жалея о том, что наше уходит племя.

Двенадцатого боя мы с волнением ждём,
Со стрелками вслед замирает дыхание,
Новогодний салют, ты, осыпав дождём,
Одно, заветное, исполни желание.

Хотим, чтоб воцарился долгожданный мир,
А кто не желает, тот исчадие ада,
Ведь для тех отморозков, Дьявол смерти – кумир,
Не дождём их осыплет, а стеною града.

Прости, Господь, меня за скверные мысли,
За то, что судить стал сам Страшным Судом,
Прости, что с погодою, мысли все скисли…
Пусть в Новом году мир заполнит наш дом.

Мир заполнит наш дом, под названьем Земля,
Вместо взрывов войны, детям солнце и небо,
На лужайке цветы, а не в минах поля,
И в каждой семье принимали, чтоб с хлебом.

Набирают разбег в Новый год часов стрелки,
Напряжённо берём мы опять «низкий» старт,
Чтоб грудью порвать ленту финиша сделки,
Коя жизнью зовётся – не стриптиз, боди-арт.

07.01.23 г.