Падают и кружатся шмели...

Наталия Ильяшенко
Падают и кружатся шмели,
Мягко, нежно целуя в губы.
Всю дорогу собой замели, 
Превращаясь потом в сугробы.

И мороз быстро вдруг отступил,
Поощряя снежинок в танцах.
- Пусть кружатся себе - заявил,
- Ведь я скоро скую всё сланцем-

Надо ехать мне в город, но жаль
Расставаться с заснеженной степью,
Где раскрашена солнышком даль
Мне поёт жемчуговую песню.