Девичьи секреты

Николь Грейси
Коробочка хранится под кроватью,
Там мои детские наивные мечты…
Девчачьи разные великие секреты,
Там вырезки с газет, и дневники…

Когда-то там красиво записала,
Как на рояле буду я играть…
Такое очень часто представляла,
И от любви как буду голову терять…

Мои маленькие милые сюжеты,
Тогда казались ох как высоки…
И трёп с подружками за партой,
Меня с собой они не увлекли…

Доверить свои тайны не хотела…
Я просто слушала, держала разговор
Тетрадки прятала, где я стихи писала,
Стеснялась, и думала всё это вздор…

Да и подружки были все такие
«Куда подует ветер, туда дым…»
И поделиться было совсем не с кем,
Перебегали от одной к другим…

А с братом было весело и классно
И бабушка нас ласково звала: —
«Когда домой придёте Кланя с Маней»
Всегда гуляли долго, до поздна…

Как здорово, что коробочка осталась
И переехала в наш милый дом…
Вот с сыном бережно перебираем,
В уютный тёплый вечер за столом…