Юность ко мне явилась

Вячеслав Юдаков
В ночной тишине приснилось -
Как времени рамки раздвинув,
Юность ко мне явилась,
Пыльный архив покинув.

Пляшет она и скачет,
Кажется глупой и пошлой,
Сердце горюя  плачет,
Зная, что это в прошлом.

Юность покой струною
Вдребезги разбивает.
Сердце печально ноя,
Тихо ей подпевает.

Юность любовь обильно
Льёт в этот сон чудесный.
Сердце колотит сильно
В рёбра, ему там тесно.

Бьётся, как в клетке птица,
Крылья  свои калеча.
Такое  ещё приснится
И мне инфаркт обеспечен.