Эта осень

Ден Богатовъ
Эта осень особенно хмурая,
она так богата на разные мысли,
и щедрая очень на краски бурые,
падали листья когда-то, сейчас жизни.
Брызги судеб и все воедино,
оттенки чувств не блещут светлым,
пусть руку отрубят, кто рисует картину
не ради искусства, а ради цели заветной.

Эта осень печальнее прежних,
она любит пугать и бросать в разлуке,
убьет, не спросит, и никакой надежды
нет смысла давать в каждые руки.
Люди в муках об ушедших родных,
что не в нужное время были не там,
пусть земля будет пухом, покой душам их,
люди, чаще будьте с теми, кто дорог вам.

Эта осень сжимает душу,
ее подарки черезчур опасны,
крышу сносит, стены рушит,
бросает за рамки линий красных.
Ужасно то, что было прекрасным,
на эту картину смотреть нет желанья,
вопрос лишь - за что? Ответ неясный,
понял единое - череда оправданий...