невероятный случай на Площади Революции

Тома Мин
Невероятный случай!
В метро, на Площади Революции,
                бронзовые скульптуры

людей и животных
под звук невидимого граммофона

вдруг встали с постаментов,
    и в компании манекенов

из ГУМа, куда-то уходят...
                После такого

не то что потереть  нос собаке
             или клюв петуха "на удачу",

я обхожу теперь стороной
эти скульптуры в метро,

которые вроде бы безобидны,
 и кажутся даже милыми.