Как Фея Зимушка

Александр Пилигрим
Как фея под хрустальные чарующие звуки,
Сошла с небес, легко скользя по пальчикам ветвей,
Легла вуалью белою в протянутые руки
Нагих кустов и на златые купола церквей.

Искрящейся на солнце серебристой пылью снежной
От птиц, взлетевших с веток, тянется волшебный шлейф,
Разлившейся над тёмным лесом синевой безбрежной
Напился вдоволь зимний день, от счастья захмелев.

От светлой грусти и восторга сердце онемело!
Печальной флейты слабый голос – пенье снегиря.
И скованный как зеркалом водою помертвелой

Сквозь чуткий сон пруд слушает молитву звонаря…
И вот вдали за лесом солнце тонет, и несмело
Полоской в небе угасает алая заря…

(25.12.2011 – 07.01.2023)