Метелица

Иванова Анна Петровна
Метелица- девица,
в окошко не стучи,
сугробом снег ложится,
дороги нет, пути.

А мной желанного
я к вечерочку жду.
Родню всю званную,
знакомить приведу.

Но белого нет света,
дорога не видна,
плохая же примета,
знать буду век одна.

Всплакнула малость вроде:
- Снег, больше не мети,
звезда на небосводе
дорогу освети.-

Ему пойду навстречу,
тропинку протопчу.
Как милого увижу,
так изменю судьбу!
         07.01.2023.