Я ни клялся тебе и не бился в окно синицей...

Первослав
Может жажда в глаза заглянуть обнимая страстно,
И фантазий, и снов распалённый желаньем плен –
Это только предлог, чтобы телом владеть прекрасным,
Чтобы тенью не стать покорённой бездушьем стен?

Я ни клялся тебе и не бился в стекло синицей,
И ни пел соловьём, призывая в бессонный май;
Ты мне словно закат или сполох ночной зарницы –
Показалась на миг, не впустив меня в дивный край.

Это ль то, что роднит: связь души и небес, и тела –
Обоюдная дрожь от восторженных чувств и слов?..
Ты не верила мне и о счастье другому спела,
И презрела полёт, став фантомом холодных снов.

Я хотел целовать твои губы и грудь… и руки,
И в колени твои лбом приткнувшись дышать, дышать;
Но, как уксус в вино, недоверие – шаг к разлуке –
Погасило костёр, что лишь начал теплом питать…

Я ни клялся тебе и не бился в окно синицей,
Но теплит уголёк, что опять воспылать готов;
– То любовь. – я скажу. – Что ж теперь мне тебя таиться?
Проклинаем пусть я буду трижды тобой за то…

© Первослав