Трижды тридцать лет

Владимир Михайлович Азаров
Сегодня, говорить устами Деда буду я
От имени его, веду повествование.
На свете прожил очень долго я
Наследникам своим передаю послание.

Живите счастливо всегда,
Любите жизни каждое мгновенье.
Прожил на свете очень долго я
И знаю цену каждому мгновению.

Отца, я рано потерял,
Его почти не помню.
Его война у нас всех забрала
Всем было трудно жить, я это помню.

Взрослели быстро в те года
Иначе смерть, без вариантов.
Народ повсюду голодал,
Но нам, хватало провиантов.

А жизнь моя счастливая была!
И, несмотря на разные невзгоды,
Я прожил жизнь как нужно для себя,
Хотя чего-то, может, и не помню.

Я всё успел, что нужно на Земле.
Я сад сажал, растил детей.
Я дом построил на своей земле.
Я внуков нянчил, нянчил их детей.

Как быстро пролетели мои дни,
И кажется, что было их так мало.
Я трижды тридцать прожил на земле
Для жизни, думаю, не мало.

Я рад, что в жизни много испытал.
Пусть не всегда всё было гладко.
Любовь и счастье, горе испытал.
Такую жизнь прожить не жалко.

Как не хотел бы я пожить ещё,
Но жизнь моя идёт к закату.
Прошу лишь только я ещё,
Чтоб помнили меня, и это Всё.
27.12.2022.