День привычно надвое деля...

Ефим Хазанов
           * * *
День привычно надвое деля,
На излёте лет я понял всё же:
Мне угар свечного фитиля
Яркого светильника дороже.

И ночные сполохи реклам,
Дрожь неона в изогнутых трубках,
И теней причудливых обрубки,
Что, ломаясь, пляшут по стенам;

Плюшевая тишина гардин,
Ватный перестук чьего-то шага,
Мысль, что в час полночный ты один,
Что белеет на столе бумага…

Это ли не таинство души,
Разве не она хозяйка ночи?
Лист разверст, и карандаш заточен –
И стучат часы:
- Пиши, пиши…

Из порыва выткалась строка –
Пусть пока что нервно и неровно –
Именно она наверняка
Станет самой главной.
Безусловно.

                2009 г.