На Рождество

Наталья Никифорова
И Вифлеемская звезда
Сияя, небо озарила
Как будто миру сообщила,
Что изменился навсегда.

В овине тёмном у яслей
Малыш той ночью народился.
И стал как будто мир светлей
И в предвкушении затаился

С дарами пастухи-волхвы
Спешили к мальчику в обитель.
Звезда им подсказала: в мир
Явился светоч и спаситель

Ну а младенец тихо спал
В яслях, и мать его качала.
А век отсчитывал начала.
И мир Спасителя встречал