Метель мела...

Светлана Виханова
Метель мела и не было
Просвета...
Казалось, не наступит больше
Лето...
Казалось, город тонет в снежной
Зыби...
И нет пути назад ему
Отныне...

Плясали бесноватые
Бураны...
И кровоточили на сердце
Раны...
Стучался ветер одинокий
В рамы -
Участник бесконечной снежной
Драмы...

Душа рвалась куда-то, выла,
Ныла,
Пощады за грехи свои
Просила...
Искала мир покоя
И забвенья,
Куда уйти рвалась без
Сожаленья...

Что это было?..Нет, увы,
Ответа...
Метель мела и не было
Просвета...
Казалось, кто-то за окошком
Стонет...
Казалось, город в снежной зыби
Тонет...