Жемчужина 3

Светлана Кокорева
Гонимая истина

"Что есть истина?" - спросил Пилат Христа,
Он не ведал, что она пред ним стояла.
Истину предали, кровь лилась с креста,
А она, молясь, прощала и спасала.
Вышло слово искони из уст святых,
Свет пролился миру яркий, негасимый.
За него страдали в муках тяжких, злых,
Верные без страха слово доносили
Истина была гонима все века,
Тьме она невыносима, ненавистна.
Скоро будет Богом отнята она,
Мрак удушливый над всей землей повиснет.
Запаслись ли маслом благотворным мы?
Будет люд истаевать от жажды слова.
И пошлет Бог верных огнь святой нести,
И они врагом гонимы будут снова.
Собирайте жемчуга во всякий час,
Это драгоценное для нас богатство,
Чтобы свет его сиял в нас и не гас,
Свет, который устрояет Божье Царство.

О7. 01. 2023