Мороз

Надежда Пиастрова
      Мороз в январские денёчки
      Кусает малышей за щёчки,
      
      Потом за носики кусает,
      Гулять совсем не разрешает.

      Но малыши такие бойкие-
      Мороз выдерживают стойко.

      А вот родители сдаются,
      Едва до дома доберутся-

      Малышкам щёчки растирают,
      О носиках не забывают.

      Но дети просятся гулять-
      Им этих взрослых не понять.

            2023