Ещё один закат

Андрей Грицкевич
Закат повис на нити горизонта
Вершины умывались красотой
Ночь ласково вползала анаконда
Испачкав небо липкою смолой.

Мрак призрак тишиной звеняще
Деревьев между преломляя свет
Сквозь треск ветвей мороза чаще
Луны парящей презентует силуэт

День помолясь угас на эшафоте
Недолго.... и, перерождению быть
Улыбкой мироточа чуть в дремоте
Долг людям жизни утра возвратить

В ушко игольное проденут нити
На чистом станет время вышивать
Проснувшись, за восходом приходите
День юный попытаться воспитать.