Вновь январская полночь на землю спустилась устало

Сергей Хомутов Рыбинск
               
Вновь январская полночь на землю спустилась  устало,
Но великое таинство нынче развеяло стынь,
Сколько света сейчас Рождество по церквам расплескало,
Сколько тьмы затаилось вокруг православных святынь.

Столкновение это всё жестче и всё неизбежней,
В мире грешном, похожем на ржавый заброшенный пруд.
А исхода всё нет, оттого на душе безнадежней,
Не убий…Не кради…Только вот убивают, крадут.

Ладно – разные шмотки, вещицы, купюры…но Веру
И надежду на завтра, и  нашу с тобою любовь
Умыкают всечасно, – как Дух, развевают по ветру,
А без Духа Святого, какая предвидится новь?..

Рассияй, Рождество, засвети негасимые звезды,
Дай дыхания сердцу и успокоенья душе,
Я-то знаю, наступят когда-то  блаженные весны,
Только в этой ли жизни, быть может, не в этой уже.

Но  простого ответа не жди – мироздание немо,
Знать, покуда не вызрело время  для вести иной.
Как заблудший в пустыне, смотрю в отворенное  небо,
По мерцанью небесному путь открывая земной.