Что воспеть? Почти сонет 1992, 2023

Влад Норманн
Вновь шальная тоска меня душит
и гляжу я на мир с подоконника,
небо в тучах, как в сереньком плюше,
гром гуляет с повадкой разбойника,
вновь слова защекочут мне уши,
словно тонкой травинкой назойливо,
вьются рифмы, как тысячи мушек,
что за день? - ты попробуй воспеть его,
что воспеть: эти серые тучи,
эту молнию и этот гром? -
нет, послушай: с тобою мне лучше,
в новый день, в новый век перейдем
и друг друга мы в нем воспоём,
мы дождёмся и будем вдвоём...