По обе стороны войны... К Рождественскому перемири

Нина Боженина
По обе стороны войны
Лежат двухсотые в окопах.
Славянских матерей сыны,
Упавшие на страшных тропах,
По обе стороны войны.


По чьей-то, низменой указке,
Ведомый жадною рукой,
Народ славянский, в жуткой связке,
На брата брат идёт толпой,
По чьей-то низменой указке..


Потомок кельтов, рыжий бритт,
Реванша жаждой окрыленный,
Чужим богатством ослепленный,
Прибрать к рукам его спешит,
Потомок кельтов, рыжий бритт...


Накалены безбожно страсти,
Не слышат голоса Небес.
И подковерные напасти
Творит упрямый, рыжий бес.
Накалены безбожно страсти...


Очнитесь люди! Ради Бога,
Не надо множить жертв людских.
Ему не нужен эпилогом
Наш Век, разорванный в куски.


Вдохновение в стихах поэта Кованова А. Н.
Александр Николаевич, поклон Вам за Ваши яркие, правдивые стихи, верность дружбе, вопреки всему.