Судья и Молох

Сергей Ханеев
Судья и Молох

В царстве вымышленном где-то,
Может близком, суть не в этом.
Жил судья, каких там тьма
С юности вершил дела.
Уголовные процессы
И семейные эксцессы.
Прав различных он лишал,
Алименты присуждал.

Где серьёзнее делишки -
Наполнял быстрей кубышку.
Прочих даже не читал,
Секретарше доверял.
А зачем? Шаблон готовый
Штамповать совсем не ново.
Все заслуги там не счесть,
Его звали «Ваша честь».

Свой дворец в курортной зоне
Обустроил он резонно.
И завидовали все
Честно нажитой красе:
Главы небольших районов,
И цыганские бароны,
Прокурор и силовик,
Даже туз-налоговик.

За заслуги в правосудьи
В юбилей собрались други
Свой презент ему вручить,
Скромный, что там говорить:
Статуэтка золотая,
Вся алмазами сверкает.
Как зовётся он? Неплох…
Впрочем, это был Молох.

Вот, очередное дело,
Что всегда берутся смело.
Да и что там час судить,
Значит, так тому и быть:
Забрать землю интерната
Для соседа-депутата.
И в поместье держит путь,
От дел тяжких отдохнуть.

Вдруг проснулся среди ночи,
Чует – в спальне чьи-то очи.
Глядь – на тумбочке божок,
Глаза пламенем зажёг.
Судья прыгнул, увернулся.
От огня, что враз взметнулся.
Замок весь обуял жар,
Да волной по этажам.

И соседей дворцы также -
Чашу переполнил каждый,
Словом, так решил Молох,
Что настал последний срок.
А судья что? Кто-то после,
У ларька заметил возле,
Как безумный нищий дед
Умолял дать на обед.